24 de mayo de 2012

Boca Avanza por la Copa en Brasil

0 comentarios
Festejo de Silva. Foto: espndeportes.com
Dos equipos argentinos continuaban hasta esta semana en carrera por la Copa Libertadores de America. Boca Juniors enfrentaba a Fluminense y Velez al Santos por los partidos de vuelta, ambos en campo brasileño .
Julio Falcioni hizo jugar a Boca con Silva desde el arranque, reapareciendo después de su lesión muscular, y fue acompañado por Dario Cvitanich, relegando banco a Mouche que había sido un gran estandarte en encuentros anteriores por Copa Argentina y Torneo Clausura.
Boca sufrió la ventaja por medio de Corletto para el Fluminense a los 17 del primer tiempo luego de un tiro libre que, favorecido por un desvío en Rivero, terminó de descolocar a Agustín Orión. A partir de allí no  encontró juego claro y con algunas llegadas de poca profundidad intentó mantener la diferencia mínima que los llevaba a la serie de penales. Juan Roman Riquelme, jugador importante en la ventaja de 1 a 0 en la Bombonera,  no lograba generar juego por una intensa marca personal del medio campo "Flu" que era ancho y proponía un encuentro friccionado. Al finalizar los primeros 45 minutos    los xeneizes se encontraban desorientados y veían un segundo tiempo más complicado de lo que se había planeado al llegar al estadio Ex Joao Havelange.
Con una vista oscura del futuro, Falcioni no dudó en cambiar el esquema ofensivo y con el ingreso de Mouche le dio ritmo a una ofensiva que con la labor de Insaurralde y Roncaglia llevaba al equipo a encontrar oportunidades para llegar al empate y el pase directo a la fase de Semifinales.
Otra de las estrellas del gran equipo que reaccionó en el segundo tiempo fue Sanchez Miño que al ingresar por Erbes apuntaló a una defensa que con la exigencia del encuentro se encontraba endeble y fácil de superar por el equipo local.
En los últimos minutos Boca llevó el batallón a la ofensiva corriendo grandes riesgos. El Fluminense pudo cerrar el partido y la serie con una corrida de contra que no supo definir certeramente y de la cual, en una respuesta rápida, llegaría el gol de Boca que le permitió cerrar el partido en los 90 minutos.
Riquelme, Roncaglia, Sanchez Miño, en el minuto de recupero del segundo tiempo, armaron una jugada tras una serie de fricciones que llevaron a Silva a quedar encerrado frente a frente al arquero brasileño. Silva resolvió la situación con un fuerte remate cruzado que golpea el palo e ingresa al arco a pesar de los esfuerzos de la defensa y el arquero por sacar una pelota que ya había sobrepasado la linea de gol, antes de un rebote final que terminó por hacerla ingresar.
De esta manera Boca consigue nuevamente un pase a Semifinales de la Copa y demuestra que mantiene un espíritu copero que lo lleva a ser uno de los candidatos firmes a pasar a la Gran Final del torneo continental.