Belgrano Reacciono a tiempo y le  gano Godoy Cruz  en Mendoza

Fotos  :  Ariel Cuellar

Informe  : Lucas Miranda

Belgrano amargó a Godoy Cruz

En el primer tiempo, el "Tomba" superaba al "Pirata" con gol del delantero ecuatoriano Ayoví, pero en la segunda mitad, los de Zielinski lo dieron vuelta con una ráfaga de goles de Márquez,Rigoni Furch.
Belgrano venció 3 a 1 a Godoy Cruz en el estadio Malvinas Argentinas, por la 14ta fecha del Torneo de Transición. Tras arrancar perdiendo, el Pirata lo dio vuelta y consiguió su primer triunfo de visitante en el campeonato.

El partido le fue favorable al Celeste en los primeros 25 minutos. A los 2 de juego, Velázquez remató de media distancia y Moyano salvó al “Tomba”. A los 4, la más nítida la tuvo Furch tras un centro de Rigoni, y otra vez el arquero respondió de manera formidable. A los 17 le quedó a Velázquez dentro del área, pero el disparo se fue arriba del travesaño. Fueron las principales chances en el comienzo, aunque con falta de eficacia.

Después de ese arranque promisorio, el equipo del “Ruso” perdió la pelota y cedió terreno, permitiéndole al local dominar el trámite del juego. A los 28, Ceballos le pegó bombeado y Olave debió esforzarse para evitar la caída de su valla. En la jugada siguiente, el aquero pirata volvió a atajar un cabezazo de Ramírez. Y a los 34, tras un centro por la izquierda, Ayoví cabeceó en el área y la clavó junto al palo. En una primera parte con dos momentos muy marcados, el resultado parcial era consecuencia del quedo celeste en el último tramo.

La segunda parte fue completamente de Belgrano. El cambio de Márquez por Velázquez fue trascendental para cambiar la historia. El delantero estrelló un remate en el travesaño en la primera pelota que tocó, y a los 7 le acertó al ángulo decretando un justo empate.
Lejos de quedarse con el 1 a 1, la “B” fue por más y a los 17 Rigoni, saliendo de contragolpe, definió ante la apresurada salida de Moyano. El Pirata lo daba vuelta e iba en busca de liquidarlo: a los 21, otra vez Márquez –la figura- robó una pelota en el área, tocó para Rigoni y éste asistió a Furch, que fusiló al arquero. Una ráfaga de goles en Mendoza, producto de la levantada futbolística del equipo.

Con el marcador a favor y controlando al rival, se sucedieron varias posibilidades que pudieron aumentar la diferencia. El ingreso de Pittinari por Zelarayán le dio aire a Belgrano, que no pasó zozobras ante un rival que pareció quedar noqueado frente a la arremetida pirata.

El final fue pura alegría por lo que significó ganar por primera vez fuera de Córdoba. También, por primera vez, obtuvo dos victorias consecutivas en el certamen. Y como para completar el quiebre de rachas, tras once partidos jugados, ganó en Mendoza por primera vez en la historia. Razones sobradas para que celebre el club de Alberdi.

Por la 15ta fecha, recibirá a Defensa y Justicia el próximo sábado en horario a confirmar.

Síntesis
Godoy Cruz: Sebastián Moyano; Lucas Ceballos, Sebastián Olivares, Rolando García Guerreño, Guillermo Cosaro; Fernando Zuqui, Diego Rodríguez, Daniel Gonzalez; Claudio Aquino; Rubén Ramírez y Jaime Ayoví. Director técnico: Carlos Mayor.
Belgrano: Juan Carlos Olave; Renzo Saravia, Pier Barrios, Cristian Lema, Federico Alvarez; Emiliano Rigoni, Guillermo Farré, Esteban González, Jorge Velázquez; Lucas Zelarrayán; y Julio Furch. Director técnico: Ricardo Zielinski.
Goles: En el primer tiempo, a los 35 minutos, Ayoví (GC). En el segundo tiempo, a los 7 minutos, Márquez (B); 17m, Rigoni (B); 21m, Furch (B).
Cambios: En el segundo tiempo, desde el inicio, Fernando Márquez por Velázquez (B); 19m, Gonzalo Cabrera por Daniel González (GC); 24m, Sergio López por Zuqui (GC); 28m, Lucas Pittinari por Zelarayán (B); 33m, Leandro Fernández por Cosaro (GC); 41m, Gabriel Alanis por Rigoni (B).
Arbitro: Germán Delfino.
Cancha: Malvinas Argentinas.