0 comentarios

Belgrano sigue de racha y goleó al alcon de varela en el Kempes.

Foto : Ariel Cuellar

Informe  :  Lucas Miranda

Belgrano de Córdoba venció a Defensa y Justicia, por 3 a 0, en un encuentro de la 15ta. fecha del torneo y sumó su tercera victoria consecutiva. Julio Furch, Lucas Zelarrayán y Jerry Bengtson anotaron para el local.
Ahora el Celeste tiene 19 puntos y se ubica transitoriamente en la novena posición. Por el momento mantiene sus chances de clasificarse a la próxima Copa Sudamericana. Por su parte, los de Darío Franco no pueden hacer pie en el certamen y siguen en la última ubicación de la tabla de posiciones.
En el primer tiempo, el local dominó a su rival. Incluso pasados los 20 minutos y de a poco intentó llevar peligro al área. Tal es así que, a los 37 minutos, Fernando Márquez, tuvo una muy clara, pero su remate salió al lado del palo.
Ya en el segundo tiempo, Márquez y Zelarrayán construyeron una pared y, finalmente, fue el "diez" el que definió al lado del palo derecho de Pellegrino. Minutos más tarde, se formó la misma combinación, pero fue  Furch, quien entró al área por la izquierda y no perdonó al arquero de Defensa y Justicia. Finalmente, el hondureño Bengtson, selló el resultado a los 42' del complemento.

Un hincha de Belgrano murió ayer al caer de la popular Luis Artime cuando se disputaba el encuentro entre ese equipo y Defensa y Justicia en el Estadio Mario Alberto Kempes.
Según confirmó a medios locales el vicepresidente de Belgrano, Abraham Rufail, el joven "Se llamaba

Luciano Adrián Jaime, de 24 años", quien cayó de espaldas la tribuna sur del Estadio Kempes durante el encuentro del pirata contra Defensa y Justicia, el sábado por la tarde. hoy fueron los padres a reconocer y pedir el cuerpo.

Fuentes policiales informaron que el hombre fue trasladado en situación desesperante al hospital de Urgencia, aunque minutos después se confirmó el trágico desenlace.

Luego del episodio, la hinchada de Belgrano arrió las banderas de la tribuna y al finalizar el partido, los jugadores realizaron un minuto de silencio.

Síntesis
Belgrano: Juan Carlos Olave 6; Renzo Saravia 5, Pier Barrios 6, Cristian Lema 6, Federico Álvarez 5; Emiliano Rigoni 6, Guillermo Farré (c) 6, Esteban González 7; Lucas Zelarayán 8; Fernando Márquez 7, Julio Furch 8. DT: Ricardo Zielinski.
Defensa: F. Pellegrino (c) 7; Luciano Vella 5, Carlos Matheu 6, Juan Tejera 5, Marcelo Benítez 6; Diego Villar 6, Nery Leyes 6, W. Camacho 5, Ciro Rius 7; Brian Fernández 6, Mariano Barbieri 7. DT: Darío Franco.
Goles en el segundo tiempo: 17m. Zelarayán (B), 24m. Furch (B) y 42m. Bengtson (B).
Cambios en el segundo tiempo: 25m. César Mansanelli por Zelarayán (B), 26m. Damián Martínez por Vella (D) y Leandro Gonzalez por Fernández (D); 31m. Jerry Bengtson por Márquez (B), 36m. Jorge Velázquez por Rigoni (B) y Nicolás Bertocchi por Barbieri (D).
Árbitro: Pablo Díaz.
Estadio Mario Alberto Kempes, en Córdoba.