3 de abril de 2012

Nacional B. Instituto de Futbol!

0 comentarios

instituto_defensa_3

En Alta Córdoba, la "Gloria" venció 2 a 1 al "Halcón". El local ganaba por la "Joya" Dybala, quien es goleador del torneo con 17 tantos, junto a Cavenaghi, Castillejos y Víctor Píriz Alves, quien niveló el juego. Sin embargo, Alejandro Gagliardi le dio el triunfo a los punteros a poco del cierre. El equipo de Darío Franco llegó a los 55 puntos y le sacó tres al "Millonario". Además, al quinto le lleva 14.

Instituto le ganó 2 a 1 a Defensa y Justicia y así la Gloria, después de 27ª fecha, sigue en la cima de la B Nacional, tres puntos arriba de River.

Así, la tabla de posiciones la lidera la Gloria con 55, seguido por el Millonario con 52, y luego vienen Quilmes, con 49;Central, con 47, y Gimnasia (LP), con 41.

Instituto ganó anoche uno de esos partidos que se pueden valorar muchísimo al final del campeonato. El 2-1 que consiguió sobre el difícil Defensa se dio luego de superar un trámite complicado.

instituto_defensa_1La Gloria debió acomodarse para salir delincómodo planteo que le hizo Defensa y Justicia. El Halcón de Varela presionaba arriba, cerraba todos los huecos e impedía el juego prolijo que desde el fondo acostumbra tener el Albirrojo. Eso obligaba a que en reiteradas ocaciones se recurra a los pelotazos.

A pesar que el visitante se paró mejor en el inicio, ese adelantamiento en bloque fue un arma de doble filo, ya que los rápidos delanteros locales encontraron espacios a espaldas de la última línea de la visita.

Hernán Encina fue quien le dio fútbol al equipo, que tuvo un par de situaciones de peligro por vía aerea: dos cabezazos, uno de Damiani y otro de Gagliardi exigieron dos buenas intervenciones de Perafán. Y a pesar del del susto de un “testazo” de Píriz Alves que pegó en el palo, Instituto encontró el gol de la tranquilidad a los 18.

A un gran quite de Ezequiel Videla a Gonzalo Bustamante en el centro del campo le siguió la habilitación del “5” a Lagos, que desde la izquierda lanzó un preciso centro a la cabeza de Dybala. La presencia del “9” dentro del área es sinónimo de gol y con un toque de pique al suelo puso el 1-0.

A partir de ahí, la Gloria controló más la pelota, aunque sin generar riesgo. Y el frontal juego de Defensa y Justicia le entregó otra posibilidad a los 45, cuando Píriz Alves volvió a meter otro cabezazo que pasó muy cerca del palo.

Segundo tiempo
El complemento fue igual de complicado que el primer tiempo. Aun con un jugador más por la expulsión de Velázquez a los 13, a Instituto le costó superar a su rival. La visita estuvo cerca con un cabezazo de Castillo que Chiarini atajó en la línea, pero a los 24 llegó el “cachetazo” con el empate de Píriz Alves.

instituto_defensaRecién ahí apareció el mejor juego de Instituto. En una acción “marca registrada de la casa” llegó el gol del triunfo: la inició el ingresado Fileppi, la continuó Sills por izquierda quien jugó para Lagos; el zurdo se la tiró larga a Canever para que éste mande un preciso centro para la explosiva aparición del “Tano” Gagliardi.

El desahogo del final terminó siendo una demostración elocuente de lo sacrificado que resultó obtener tres puntos claves.

Síntesis
Instituto:
Julio Chiarini; Raúl Damiani, Osvaldo Barsottini y Juan Ignacio Sills; Alejandro Gagliardi, Ezequiel Videla, Leandro Coronel y Franco Canever; Hernán Encina; Paulo Dybala y Diego Lagos. DT: Darío Franco.

Defensa y Justicia: Martín Perafán, Pablo Aguilar, Julio Ferrón, Franco Lazzaroni, Sergio Velázquez; Facundo Sánchez, Luis Jerez Silva, Matías Díaz, Gonzalo Bustamante; Fabián Castillo y Víctor Píriz Alves. DT: Ricardo Rodríguez.

Goles: en el primer tiempo: 19m. Dybala (I). En el segundo tiempo: 25m. Píriz Alves (DyJ) y 39m. Gagliardi (I).

Cambios, en el segundo tiempo: 21m. Nicolás López Macri por Coronel (I); 27m. Marcelo Benítez por Bustamante (DyJ); 30m. Carlos Rearte por Castillo (DyJ); 38m. Claudio Fileppi por Encina (I); 41m. Néstor Martinena por Jerez Silva (DyJ) y 45m. Lucas Bustos por Dybala (I).
Incidencia en el segundo tiempo: 13m. expulsado Velázquez (DyJ).

Árbitro: Jorge Baliño.

Cancha: Instituto.

FUENTE Y FOTOS : lA VOZ DEL INTERIOR