18 de marzo de 2013

Independiente (H.Y.) contundente frente U.Madederos

0 comentarios

Una Morale(s)ja

Ya realizadas las llaves de la 2da fase del Torneo del Interior 2013 (1era Fase Eliminatoria) Union Madederos iba a Hipólito Irigoyen a demostrar el buen nivel de la primera Fase. Sin embargo la potencialidad y la sorpresa se lo llevaron por delante.

Unión Madederos enfrentó a los diablos rojos del Valle del Zenta en una tarde gris y lluviosa y con perspectivas de que el primer contacto entre ambos equipos le permitiría jugar con el desconocimiento del rival. Sin embargo solo pudo notarse una falta de reacción durante la parte inicial y el dominio en la potencialidad por parte del equipo local.

Independiente salió a jugar de entrada para sorprender. Línea de 3 en el fondo, dos doble cinco y dos puntas, el planteo táctico de la localia que a los 7 de la primera parte pondría ventajas para su conjunto. Algunos desaciertos en sector ofensivo y por la zona alta por parte de Union Madederos marcaron la diferencia a favor de los del valle en el 1er Tiempo. Morales gana una pelota a lo alto después de un tiro libre desde la izquierda  y sacó la ventaja para su equipo. Sin conformarse, nuevamente a los 15 con una jugada por el mismo sector le dio la ventaja 2 a 0. Unión Madederos trató de jugar pero no encontraba salida. Velazquez, de aceptable encuentro, junto a Vides Intentaban sacar a su equipo del Fondo. El punta mosconense se uníó con el central pero ante la falta de acompañamiento por los laterales y la fuerte defensa local impedía cruzar más allá de la linea de medio campo. Independiente siguió atacando y una pelota con jugada a busca pie entre medios de los defensa encontró nuevamente a Morales que la caza y de medía vuelta selló a los 30 minutos de la 1era parte el 3 a 0. Durante el Cierre Union Madederos aguantaba el embate. Un par de decisiones fallidas del Arbitro Ramirez (Liga del Carmen -Jujuy) incidieron en el estado de animó del equipo que entró en la fricción propuesta por el rival y no encontró velocidad, reacción y decisión a la hora de jugar los últimos minutos de la 1era Etapa. Independiente tuvo nuevamente 2 chances de aumentar de la mano del mismo Morales, pero el afán de jugador dejó una pelota en las manos de Bravo y la segunda arriba del travesaño.Final de un primer tiempo que fue un infierno para la gente de Mosconi.

En el segundo tiempo, ingresaron Areruma y Panique al arrancar. Con ellos en cancha la expectativa era otra y así los fue. Una vez iniciado el encuentro el ritmo del equipo de Mosconi fue diferente. Independiente con algunos roses trataba de no meterse en el fondo y el dominio del balón empezó a distribuirse. Con Vides y Gaitán funcionando de doble 5 y Areruma y Panique de puntas movedizos marcaron el nervisismo de la defensa roja que utilizaba el rechazo como método de defensa. Es allí que Madederos tuvo la única posibilidad del encuentro. Desborde de Areruma frente a la marca de Solano y el luego apoyo de Lázaro,  Llegó hasta el fondoy tocó para Panique. Éste zafa de la marca de Tula, hace la diagonal al centro del área y Cardozo se arrastra para tapar el remate frente al arco del jugador crema, rebotando y yéndose al lateral. La jugada posterior luego se diluyó y así se terminó uno de los pocos ataques del de la liga sanmartiniana.
Sin embargo, el roce propuesto por el diablo de Irigoyen marcaron la transición del encuentro. Es allí donde un cruce entre Ruiz y Cardozo permite, en la interpretación del árbitro,  marcó la falta y la pelota parada que brindó el último gol del encuentro. Un buen centro de Tula y el salto de Lázaro que ingresó solo de frente al área permitió ganarle a Ruiz en el cabezazo y enviar a la red el balón que se metió cruzado a Bravo. Sellaba definitivamente los números para un final del encuentro con Areruma y Panique luchando en el frente pero sin solidez hacia el fondo donde Independiente tuvo para sumar más goles pero no supo aprovechar.

Un cierre de encuentro sin mucho más para hablar. Un partido definido en los primeros 30 minutos que mando a Unión Madederos a la puerta del horno y luchando para que no se les esfumen las pocas chances de clasificación. El equipo mostró dos actitudes diferentes. Una en la primera parte, sin volumen de juego, sin aceleración, sin ideas para plantear llegadas profundas. Ya con los ingresos en la segunda parte, una mayor decisión a la hora de jugar, con planteo de juego por los laterales y con una distribución que luego de ya trascurrido el resultado poco podría permitir para revertir la Historia.

El resultado a la distancia de lo ve muy duro para los mosconenses. El próximo domingo tendrán que dejar mucho más las fuerzas para revertir la historia aunque quedó en claro que un par de decisiones muestran que este equipo si puede funcionar. Mosoni seguramente acompañará, pero hay que pensar en el posterior de la serie cual es la Morale(s)ja.