ESPACIO PUBLICITARIO

10 de julio de 2012

BENAVIDEZ DUEÑO DEL SUNS RACE

0 comentarios

El piloto salteño ganó la 16ª edición de la competencia y fue escoltado por Nicolás Kutulas y Federico Quesada.

El Sun’s Race cerró ayer la fiesta que se vivió durante el fin de semana con la 16ª edición de la competencia, que contó con cerca de 150 corredores. La gran celebración fue para el salteño Kevin Benavides, el invitado de lujo que tuvo la competencia en Tartagal. Arriba de su KTM, Kevin sumó su cuarto título de la categoría senior, el séptimo si se tiene en cuenta el resto de las divisionales.
El Benavides arrancó bajando el récord de vuelta del circuito de 32 kilómetros con un tiempo de 37m 43s, sabiendo que le había sacado más de 2 minutos al segundo, que era Nicolás Kutulas. Lo singular de este resultado fue que Kevin se había caído cinco curvas antes de terminar la carrera. Sin embargo, se levantó, siguió y cumplió con el pronóstico que lo daba como ganador en el trazado tartagalense.
El segundo puesto fue peleado por el salteño Nicolás Kutulas y el tucumano Matías Giampietri, quien en el primer giro terminó 3 segundos por detrás de Kutulas; el tucumano le sacaba un minuto de ventaja al juvenil salteño. El tercer giro fue para Nicolás, quien recuperó el minuto perdido, y desde ahí y hasta el final lo único que tuvo que hacer el juvenil es mantener el ritmo porque Giampietri dejó la competencia por la rotura de su moto y Kevin ya le había sacado 5 minutos y eso en una carrera a 4 vueltas es casi imposible de descontar si es que el puntero no rompe la moto.
Kevin Benavides no tenía en sus planos romper la KTM 450 que le habían prestado, porque la KTM 350 que usa para correr la Copa del Mundo la había perdido en las pruebas del sábado, cuando se le rompió la bomba de nafta y logró largar después de que un endurista tartagalense le prestara su moto.
Un párrafo aparte merece Luciano Benavides, quien se mantenía en el top five de la categoría, pero a una vuelta antes del final tuvo que detenerse en boxes porque había sufrido el desgaste de sus amortiguadores que hacían inestable su conducción.