14 de junio de 2012

FINAL DEL TORNEO ABORIGEN 2012

0 comentarios

mujeresvarones

(FM ALBA)En una tarde cálida se jugaron las dos finales del Torneo Aborigen de Futbol 2012, “Reivindicando los Pueblos Originarios”. Tanto damas como caballeros mostraron sus dotes en la cancha del Complejo Deportivo Municipal.

A primera hora, el equipo femenino de “9 de Julio” ganaron el encuentro frente a “Sachapera” por 2 a 0, hecho que las coronó campeonas del Torneo. El 1º gol fue convertido a los 6' del primer tiempo y el 2º fue convertido de penal en el 2º tiempo, a los 10'.

Por el lado masculino, los equipos de La Loma y Chorote empataron 1 a 1 y la definición desde el punto del penal fue para los primeros con ejecución perfecta. Fue 5 a 4 coronando a La Loma por segundo año consecutivo campeones del certamen.

La Loma había conseguido su gol por penal a los 22' del 1º tiempo y Chorote convirtió el suyo faltando 4 minutos para el fin del encuentro, por lo cual dirimieron en penales. Chorote se destacó por un juego agresivo; si bien ambos equipos salieron a ganar; tanto que en el 1º minuto del segundo tiempo erró una excelente oportunidad de gol. En el 1º tiempo, Chorote jugó con camiseta negra y roja y en el segundo tiempo con camiseta verde y rojo.

De la misma manera, faltando 10 minutos para el fin del partido, el árbitro cobra penal a favor de Chorote, que es atajado por el arquero. 5' minutos después, el jugador 11 de La Loma fue expulsado por discutir con el árbitro una jugada en la resultó lesionado uno de los suyos.

Las caídas y los choques entre los jugadores fueron una constante a lo largo del partido. La Loma fue el equipo que más se acercó al arco contrario y el arquero de Chorote salvó a su equipo en dos ocasiones.

Al acto de premiación asistieron; el Coordinador de Deportes Municipal, Prof. Carlos Almagro; Secretario de Deportes de la Provincia de Salta, Federico Abud. A ellos se sumaron más tarde, el Vicegobernador de la Provincia, Andrés Zottos y el Director de la Unidad Ejecutora del Fondo de Reparación Histórica, Rodolfo Urtubey y el Secretario de Gobierno, Lic. Diego Andriano.

Se entregaron reconocimientos a la Mejor Jugadora; Patricia Funes, de 9 de Julio; y el Mejor Jugador, Arsenio M. de La Loma. El Mejor Delegado fue Luis Ruiz; DT del equipo de Sachapera.

En 3º lugar masculino finalizó Virgen de la Peña y femenino Cuña Muerta.

El Dato
- A 5 minutos de iniciado el partido, se suspende momentáneamente el juego para sacar de la cancha a una jauría que había ingresado.