3 de mayo de 2010

TORNEO ARGENTINO A

0 comentarios

AFUERA DEL TORNEO - EL SANTO QUEDO ELIMINADO
Es que Crucero del Norte venció 3 a 1 a Juventud Antoniana de Salta, por la cuarta fecha del Pentagonal Final del Clausura 2010 del Torneo Argentino A, Zona 2.

MIRA EL RESUMEN DEL COTEJO:

Con este resultado, la clasificación del Rojinegro a las semifinales de la temporada 2009/10 del certamen organizado por el Consejo Federal es responsabilidad absoluta, y no dependerá de ningún otro resultado.

Con la victoria obtenida este domingo, el Colectivero alcanzó al Santo paranaense en la cima de las posiciones de la Zona 2, con seis unidades, y también tiene el pasaje a la siguiente instancia al alcance de su mano.

Los misioneros abrieron el marcador a los 7 minutos, con la conquista de Dardo Romero, de penal. Los norteños igualaron la historia a los 41’, con el tanto de Lucas Rodríguez.

El pleito se definió en el complemento, etapa en la que Crucero aumentó cifras a los 71’ y 88’, con la capacidad goleadora del ex Unión de Santa Fe, Fernando Márquez. Previamente, Dardo Romero había desperdiciado un remate desde los doce pasos sancionado por el sanjuanino Raúl Lemos.

Juventud Antoniana terminó el encuentro con nueve jugadores, por la expulsiones de los defensores Jorge Peirone y Raúl Gorostegui, quienes recibieron el acrílico Rojo a los 65’.

Por su parte, Gimnasia perdió en Concepción del Uruguay 3 a 2 ante Guillermo Brown de Puerto Madryn.Con este resultado, el elenco chubutense se ubicó en la cima de las posiciones del Grupo 2, con 7 unidades, pero a la vez quedó sin posibilidades de acceder a las semifinales de la temporada, al igual que Juventud Antonia.

Brown reúne una unidad más que Patronato y Crucero del Norte, que el miércoles a las 21 se medirán en el Grella, y tres más que Juventud Antoniana de Salta, que cerrará su participación en el Pentagonal recibiendo a Gimnasia.

El ganador del choque entre el Rojinegro y el Colectivero determinará en el acreedor del pasaje a la siguiente instancia. En caso de que terminen igualados, Patronato sacará una luz de ventajas por los enfrentamientos entre los equipos que compartan la misma posición.

Pero si Antoniana supera al Lobo, y los dirigidos por Marcelo Fuentes empatan con los misioneros, cuatro equipos compartirán la cima de las posiciones. En ese caso, el reglamente señala que se debe tener en cuenta los puntos obtenidos entre los elencos implicados. En ese caso, los cuatro equipos cosecharon la misma cantidad de unidades (Una victoria, una derrota y un empate).

El segundo punto para desempatar hace hincapié en la diferencia de goles en los resultados. Patronato posee cero de diferencias (tres a favor y misma cantidad en contra), al igual que Brown (anotó siete y recibió idéntica cifras).

Por su parte, Juventud Antoniana cosecha seis gritos a su favor y sufrió cinco conquistas en su valla, por lo cual la diferencia de gol es positiva (+1). Mientras que Crucero del Norte registra siete a su favor y seis en contra. En este aspecto, quienes sacan diferencias son los salteños y los misioneros, pero el colectivero será quien accederá a semifinales, por haber finalizado mejor posiciones en la tabla general.

Lo concreto es que Patronato no depende de nadie. La posibilidad de acceder a semifinales y seguir luchando por el tan anhelado ascenso a la B Nacional depende de si mismo. Si capitaliza el descanso por haber tenido jornada libre, y supera a un desgastado Crucero del Norte, avanzará de fase.

Por otro lado, Deportivo Santamarina de Tandil accedió a la semifinales de la temporada, al cantar victoria este domingo ante Estudiantes de Río Cuarto, en la provincia mediterránea.

Ariel Barth puso el 1 a 0 a favor del Aurinegro, a los 7’. Empató Nicolás gatto, a los 68. Nuevamente, los tandilenses se pusieron en ventajas a los 76, a través de Darío González. Estudiantes niveló por segunda vez a los 90, a través de Nicolás Rodríguez, de penal. Y en el segundo minuto de tiempo recuperado, emanuel Giménez decretó la victoria y clasificación del elenco dirigido por el ex Patronato, Luis Murúa.