20 de noviembre de 2012

IMPARABLE

0 comentarios

CENTRAL NORTE (Salta) 1 - 2 GIMNASIA Y TIRO (Salta)

Gimnasia y Tiro está intratable. Derrotó por 2 a 1 a Central Norte y estiró su racha a 13 partidos invicto, con 11 triunfos y 2 empates. El "cuervo" se había puesto en ventaja con un tanto de cabeza de Diego Magno (que había ingresado por Chiaraviglio) a los 20 minutos del primer tiempo. Cinco minutos más tarde, Leandro Zárate de penal ponía el empate parcial, luego de una mano de Federico Chávez en el área. En el complemento, a los 6 minutos Ivo Chávez convertía el 2 a 1 con un verdadero golazo tras superar los defensores "cuervos" y definir ante la salida de Mariano Maino.
Con este resultado, el "millonario" suma 35 unidades, mantiene la ventaja de diez puntos ante su único escolta San Jorge y en la próxima fecha recibirá a Talleres de Córdoba. El "cuervo" sufrió su tercera derrota al hilo y quedó octavo en la zona.

Por Felipe Pardo (Corresponsal INTERIOR FUTBOLERO de Central Norte)

Central Norte volvió a perder, esta vez de local, frente a Gimnasia y Tiro y suma la tercera derrota al hilo. La fecha pasada quedó fuera del lote de clasificados, hoy tiene una enfermería y la mitad de la defensa suspendida para el próximo compromiso. Cayó el azabache 2 a 1 frente al invencible Gimnasia y Tiro, que parece ser que a esta altura no lo para nadie.
La semana en Central Norte previa al partido con Gimnasia y Tiro fue de terror. En la práctica del jueves, el plantel del cuervo era una enfermería. Noir y Oga trabajaron diferenciado toda la semana, a esto se le sumó las dolencias de Chiaraviglio y Matías Manzano, que ni siquiera concentró. Piozzi decidió mantener el misterio hasta el día del partido, en tanto que por la vereda del frente, un entonado Gimnasia y Tiro ya tenía listos los once que salían de memoria.
Comenzaba Central Norte arrinconando a Gimnasia en su propio arco, con un tiro libre de Weiner que casi se le cola entre las manos a Mulieri, y luego, un remate cruzado de Noir que pasó cerca del palo derecho del arquero albo. Gimnasia no proponía nada, parecía que iba a jugar de contra, hasta que cuando decidió salir a atacar, un tiro libre mal ejecutado termina en la contra letal de Germán Weiner quien tira centro para Magno, que alcanzó de palomita a introducir el balón al fondo de la red. Ganaba el cuervo, y era sorpresa porque todas las expectativas estaban puestas en el albo, que hasta ese momento no había demostrado nada, pero sólo transcurrían 20 minutos.
Gimnasia, dolido en el orgullo, salió a buscar el empate y lo encontró después de un penal inexistente cobrado por Argañaraz, que había visto mano de Federico Chávez, y el encargado de convertirlo en gol fue Leandro Zárate. Empataba el albo y el partido comenzó a tomar un poco de emoción, además que en el medio campo se dieron de lo lindo: Pura Fricción.
En el segundo tiempo, el albo iba a madrugar al cuervo con una estupenda corrida de Ivo Chávez desde mitad de cancha, dejando un tendal de jugadores cuervos, ingresó al área y la colocó en el palo derecho del arquero Maino. 2 a 1 ganaba Gimnasia y a Central todo se le hacía cuesta arriba, ya que en transcurso del partido se iban a retirar expulsados Diego Ledesma y Emanuel Martínez. También en Gimnasia se iban a ir con roja el volante Osvaldo Young y el técnico Riggio.
Otro mal trago para el azabache, que perdió dos referentes del área y que además también pierde a su delantero más importante, Enzo Noir, por haber llegado al límite de las amarillas.
 Ahora, Central Norte deberá encarar lo que resta para finalizar el año: el día miércoles debe enfrentar a Altos Hornos Zapla de Jujuy por la copa Argentina, y el día domingo visitará a Alumni de Villa María. Mañana será un día, ya que el plantel volverá a las prácticas pensando en el debut en Copa Argentina. ¿Huber Piozzi? Se retiró sin realizar declaraciones.
 Sintesis
Formaciones
Central Norte(1): Mariano Maino; Emanuel Martínez, Diego Ledesma, Tomás Armella y Javier Felipe; Martín Chiaraviglio, Cristian Zurita, Federico Chávez y Mario Campos; Weiner y Noir. SUPLENTES: Lucas Rodríguez, Ezequiel Manzano, Fabio Giménez, Nicolás Issa, Sergio Oga, Maximiliano Mompó y Diego Magno. DT: Huber Piozzi.
Gimnasia y Tiro(2): Juan Cruz Mulieri; Diego Ianiero, Sergio Plaza y Rodrigo López; IVO CHÁVEZ, Osvaldo Young, Sebastián Vezzani y Rubén Villarreal; Franco Asencio; Iván Agudiak y Leandro Zárate. SUPLENTES: Martín Perelman, Federico Rodríguez, Pablo Rodríguez, Maximiliano Gómez, Carlos Ramadán, Henry Sáez y Juan Pablo Zárate. DT: Víctor Riggio.
Goles: 20’ Diego Magno (CN); 25’ Leandro Zárate ´penal (GyT); 51’ Ivo Chávez (GyT).
Cambios: 15’ Magno por Chiaraviglio (CN); 61’ Oga por Campos (CN); 76’ Mompó por Zurita (CN) y Gómez por Asencio (GyT); 83’ Juan Zárate por Agudiak (GyT); 89’ Sáez por Leandro Zárate (GyT)
Amonestados: Chávez;  Ledesma ‘AA; Campos, Noir, Felipe, Maino y Martínez ‘AA (CN); Villarreal, Young ‘AA y Plaza (GyT)
Expulsados: Ledesma y Martínez (CN); Young y Riggio (GyT)
Árbitro: Pedro Argañaraz
Estadio: Padre Martearena                         Público: 10.700
FUENTE: INTERIOR FUTBOLERO - ARENGA DEPORTIVA   FOTOS: ARENGA DEPORTIVA