6 de octubre de 2012

EL SUB 17 DEPARTAMENTAL SEMIFINALISTA

0 comentarios

LIGA

La Liga Departamental San Martín iba perdiendo el encuentro 1 a 0 por el gol de Álvaro Valdez para los güemesinos, pero cerca del final apareció Marcelo Acuña e igualó el encuentro para darle la clasificación a semifinales a su equipo. No obstante, los delegados de la Liga de Güemes se mostraron disconformes con la forma de desempate de la Zona 1 y exigían que haya tiros penales, pero por los goles a favor se le dio el pase a los sanmartinianos.

Un partido parejo fue el que se pudo observar en el estadio Martearena, donde la Liga Güemense y la Departamental SanMartín jugaron por un lugar en las semifinales del torneo Interprovincial Sub-17. Ambos equipos habían obtenido tres unidades en sus respectivos encuentros contra los cafayateños y se jugaban el todo por el todo.

En la primera mitad, la departamental manejó la mayor parte del cotejo a base de buen toque y acechó el área rival constantemente. Sin embargo, fueron los güemesinos los que consiguieron abrir el marcador de este encuentro por medio de la pelota parada. Alvaro Valdez se encargó de poner el 1-0 parcial a los 34 minutos, tras rematar sin marca frente al arco luego de bajar un tiro de esquina.

Ya en la segunda mitad, el partido comenzó a entrar en terreno peligroso por las faltas fuertes que se cometían en el campo de juego.

A pesar de la adversidad, los sanmartinianos nunca dejaron de buscar el partido y consiguieron su recompensa a 3 minutos del pitido final, cuando el jugador Marcelo Acuña, quién había comenzado el encuentro en el banco de suplentes, encontró la pelota frente al arco defendido por Tomás Valdez y decretó el empate con un remate cruzado.

Este 1 a 1 le sirvió de mucho a la Liga Departamental San Martín, ya que a pesar de igualar en puntaje y diferencia de gol con los güemesinos, los goles a favor que cosechó en el encuentro frente a la Liga Calchaquí terminaron por darle la clasificación a las semifinales, donde se enfrentará con el combinado capitalino.