29 de septiembre de 2012

JUEGOS EVITA 2012

0 comentarios
GRAN MOMENTO DEL BOX TARTAGALENSE

4 Pugiles locales estaran representando a Salta en la gran Final en Mar del Plata.

Cuatro boxeadores de Tartagal, dos de Capital y uno de Campo Quijano integrarán el equipo salteño que viajará a Mar del Plata a las instancias nacionales de los Juegos Evita. La final provincial se llevó a cabo en Tartagal.
La organización estuvo a cargo de la Comisión de Box de Tartagal, presidida por Silvio Leclercq y contó con la fiscalización de la Secretaría de Deportes de la Provincia.

Excelente fue el desempeño de los chicos de nuestra ciudad entre los cuales hay que contar que.
En 52 kilos, el ganador fue Rambert Ríos, . El boxeador comenzó a entrenar hace tres meses captado por el nuevo gimnasio de la escuela municipal local. Lleva tres peleas en el campo amateur.

En 60 kilos el ganador fue Gabriel "Saltamontes" Medina, quien superó a Esteban “Cigarrito” Cardozo, hijo del ex boxeador profesional Juan “Cigarro” Cardozo. Medina fue muy intenso en la final, aunque el de más recursos técnicos fue Cardozo. Los jueces vieron ganador a Medina por decisión unánime tras 3 rounds de muchos golpes.
En la categoría hasta 63 kilos el ganador fue Leonel Llevara Cáceres, que superó por RSC3º al metanense Juan Martín Saravia Da Silva. Cáceres mostró una excelente línea técnica y además es familiar del excampeón internacional Ricardo Núñez. Con 15 años tiene 9 peleas disputadas.
Por su parte Iván Rodríguez (clasificado en 54 kilos) tiene 15 años y además de estudiar ayuda a su padre en las tareas de albañilería. Ganó el pase a la final gracias a la muy buena forma física y a la disciplina en sus movimientos. Le ganó por decisión unánime a Alejandro Aparicio de Hipólito Yrigoyen.